Pep Guardiola menolak Joe Hart untuk bermain

Manchester-City-Joe-Hart

Share this story


Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menegaskan bahwa kiper, Joe Hart, masih dalam rencananya, walaupun dikeluarkan untuk kemenangan pada pertandingan hari Sabtu atas Sunderland.

Guardiola memutuskan untuk memilih Willy Caballero sebagai kiper nomor 1, dan Hart terpaksa harus duduk di bangku cadangan, di Stadium Etihad.

Citizens, akan terbayar 3,25 untuk memenangkan Liga Premier, yang pada akhirnya mencatat kemenangan 2-1 atas Black Cats, namun Caballero jarang diuji sepanjang pertandingan.

City telah dikaitkan dengan kiper baru dalam beberapa minggu terakhir ini, tapi Guardiola menegaskan bahwa sang pemain internasional Inggris masih dalam rencananya kedepan.

Ia memberitahu pada wartawan: “Tentu saja ia dapat bermain. Semua pemain di skuad dapat bermain. Saya penuh rasa hormat kepada Joe, serta hormat terhadap karirnya. Saya tahu seberapa baik ia sebagai kiper, namun hari ini saya memutuskan Willy untuk bermain. Itu saja.

“Saya merasa Willy memiliki pra-musim yang baik, amat baik. Hari ini ia memberikan saya keyakinan dalam membentuk permainan, juga kepribadiannya, itulah mengapa saya memilihnya.

“Pada akhirnya, saya mempunyai skuad, dan memutuskan apa yang saya lihat. Saya harus membuat semangat tim.

Ini bukan tentang taktik, bukan tentang apa-apa, dan saya memutuskan untuk membentuk formasi hari ini.
“Hal itu tidak berarti bahwa kedepannya mereka tidak akan atau akan bermain”

Leave a comment